Ciao,
Questa mattina sono uscito e quando sono rientrato dove preparare qualcosa, come al solito mi son lasciato coinvolgere, mi piace sperimentare e poi avevo da finire ancora dei peperoni e come voi ben sapete non si possono sempre fare in agrodolce, dunque rivisitiamoli rendiamoli sfiziosi e poi si sà col bimby tutto si può fare basta volerlo…
….e noi lo vogliamo!!!

Ingredienti x 6
per le polpette saporite
500 gr di carne macinata mista (manzo maiale)
1 uovo
1 spicchio d’aglio privato dell’anima
1 piccolo scalogno (o cipollotto fresco se vi piace più dolce)
3 fette di pancarrè (o pane raffermo)
sale e pepe Q.B.
una manciata di foglioline di maggiorana
1 cucchiaino di senape
Poco latte Q.B per bagnare il pancarrè
per la salsa
1 cucchiaino di dado bimby
un cucchiaino di conserva di prezzemolo (o prezzemolo tritato)
30 gr di burro
30 gr di farina 0
3 cucchiaini di curry in polvere
1 pizzico di zucchero
Il succo di mezzo limone
100 gr di panna
per il contorno
300 gr di riso (io ne ho messo 200)
600 gr peperoni gialli, verdi, rossi (io ne avevo solo due uno giallo e uno verde).


Procedimento

Laviamo i peperoni, li tagliamo a strisce e li disponiamo nella campana del varoma.
Nel boccale andiamo a preparare le polpette, inseriamo l’aglio e lo scalogno 10 sec. vel.6
Aggiungiamo il pancarrè (precedentemente ammollato in poco latte e ben strizzato), aggiungiamo la carne e tutti gli altri ingredienti per le polpette saliamo e pepiamo 20 sec vel. 4
Togliamo l’impasto dal boccale e teniamo da parte.
Senza lavare il boccale versiamo 900 gr di acqua saliamo inseriamo il cestello e portiamo a bollore 10 min. 100° vel 1
Nel frattempo che aspettiamo che l’acqua raggiunga la temperatura con le mani inumidite andiamo a formare delle piccole polpette che andremo a disporre sopra i peperoni.
Sulle polpette disponiamo anche gli eventuali peperoni rimasti.( io non ne avevo più)
Raggiunto il bollore posizioniamo il varoma sul boccale (io nel vassoio ho cotto delle zucchine)
e cuociamo 20 min. temp. varoma vel 1 (se vi piacciono i peperoni più cotti aumentate la cottura di 5 min. non di più altrimenti si rischia di romperli), dopo 5 minuti versiamo il riso dal foro del coperchio.
Terminata la cottura versiamo il riso in un piatto da portata e lo teniamo in caldo,
mentre i peperoni e le polpette le lasciamo dentro al varoma coperti.
Con 300 gr di acqua rimasta nel boccale andiamo a preparare la salsa:
Inseriamo la farfalla e tutti gli ingredienti per la salsa tranne la panna e cuociamo 5 min. 80° vel 4. Quando manca 1 minuto al termine della cottura aggiungiamo dal foro la panna e abbassiamo la vel. a 2.
Condiamo il riso con qualche cucchiaio di salsetta, adagiamo sopra i peperoni e le polpette irroriamo ancora con la salsa saliamo e pepiamo secondo i propri gusti e portiamo in tavola.
Il piatto è servito!!
Credetemi è da leccarsi i baffi!!

Buon appetito a tutti!!

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