Ciao a tutti,

Questa sera volevo rinfrescare la mia serata con una sana bibita che mi riportasse alle mie origini (sono siciliano), ai ricordi di quando ero bambino e la mia nonna me ne portava sempre un bicchiere in camera mentre studiavo….
Dal nuovo libro base “Io e il mio Bimby” ho voluto provare a fare il latte di mandorle ecco a Voi
dosi e procedimento

Ingredienti

50 gr di zucchero
100 gr di mandorle spelate
300 gr di acqua ben fredda

Procedimento
Posizioniamo la caraffa sul coperchio del bimby schiacciamo il tasto bilancia e pesiamo l’acqua che ci occorrerà per il nostro latte di mandorle.
Nel boccale asciutto e pulito mettiamo lo zucchero e lo polverizziamo 10 sec. vel 9.
Aggiungiamo le mandorle e polverizziamo il tutto nuovamente 20 sec vel 10
(il libro prevedeva 10 sec. a vel 10 ma erano rimasti troppi pezzi grossi così ho aumentato il tempo)
Aggiungiamo con il misurino inserito l’acqua a filo 10 sec. vel 4 e poi 10 sec. vel 10 (questo il libro non lo prevedeva ma secondo me il risultato così è migliore.
Ecco pronto il latte di mandorle, dal profumo intenso e pungente che mi ha riportato indietro nel tempo.
Buona bevanda a tutte/i

Annunci