Invece di riposare Eccoci ancora all’opera!!
Avevo voglia di rifare il riso alla cantonese che avevo fatto prima che arrivasse il bimby in casa, e stavolta col suo aiuto l’ho rifatto…
Sempre eccellente come piatto…non sarà come quello che fanno i nostri cinesi ma io lo preferisco di gran lunga…
Voi che ne dite???

Ingredienti

200 gr di riso parboiled
150 gr di piselli (io avevo quelli surgelati)
4 uova
100 gr di prosciutto cotto (ho dimenticato a metterlo in foto)
2 cucchiai di salsa di soia (facoltativo)
olio di semi Q.b.
sale e pepe Q.b.

Procedimento
Nel boccale pulito mettiamo le uova con un pizzico di sale e sbattiamo 30 sec. vel 6
Trasferiamo questo composto in una padella antiaderente di 18-20 cm leggermente unta d’olio di semi e preparate una frittatina sottile girate la frittata con il gira frittate (altrimenti usate un coperchio piatto); lasciate intiepidire e riducetela a dadini.
Sciaquiamo il boccale lo riempiamo con 2 litri d’acqua saliamo e portiamo a bollore 15 min temp. varoma.
Quando l’acqua bolle inseriamo il cestello con i piselli e cuociamo sempre a temp. veroma per 5 minuti scoliamo e teniamo da parte.
Riportiamo l’aqua a bollore lasciamo dentro il cestello e appena bolle versiamo dentro il riso e cuociamo 13 min circa
Appena è pronto lo scoliamo e teniamo da parte
Scaldiamo in una padella capiente o in un wok se l’avete un filo d’olio di semi, uniamo il riso e lo facciamo saltere 5 minuti a fiamma alta. Aggiungiamo i piselli, il prosciutto a dadini e la frittatina
rosoliamo altri 5/10 min aggiungiamo la salsa di soia facciamo insaporire qualche altro minuto sempre a fuoco vivace.
Saliamo e pepiamo a piacere e serviamo!
Il piatto è pronto

Buon appetito a tutti!!
Spero Vi piaccia
Alla prossima ricetta

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