Ciao,
Una mia amica per la partita di calcio che si terrà questa sera mi ha commissionato un rinfresco per 16 persone questo è il menù:
Torta di rose alle Zucchine, cotto di praga,emmental e gorgonzola (che vado a proporvi, la base dell’impasto l’ho presa dal nuovo libro base “io e il mio bimby”)
Sformato di ricotta e salmone
Teglia di pane carasau e peperoni
Corona di riso basmati,salmone olive e piselli
Cheesecake alle fragole
e per accompagnare il caffè….
Le meringhette

Che ne dite Vi piace come menù?
Ma torniamo alla nostra torta di rose alle zucchine e formaggi!!

Ingredienti
per la farcia
300 gr di zucchine
100 gr di emmental
1/4 di cipolla
100 gr di cotto di praga a fette
30 gr di olio EVO
sale e pepe Q.b.

Per la pasta
350 gr di farina 00
150 gr di latte
12 gr di lievito di birra
30 gr di olio EVO
3 tuorli d’uovo (con i bianchi avanzati ho fatto le meringhe)
7 gr di sale

Procedimento
Laviamo e spuntiamo le zucchine tagliandole a pezzi più o meno grossi.
Nel boccale pulito mettiamo l’emmental a pezzi e tritiamo 5 sec. vel 7 e mettiamo da parte.
Senza lavare il boccale mettiamo la cipolla e il prosciutto 5 sec. vel 7 raccogliamo il trito sul fondo aggiungiamo l’olio e rosoliamo 3 min. 100° vel 1, aggiungiamo le zucchine tritiamo 7 sec. vel 5 aggiustiamo di sale e pepe e continuiamo la cottura 5 min. temp. varoma vel.1, una volta cotto mettiamo da parte.
Senza lavare il boccale andiamo a preparare l’impasto:(attenzione bisogna aspettare che la temperatura scenda a 60° altrimenti la funzione spiga non parte)
Versiamo il latte con il lievito nel boccale 20 sec. vel. 3, aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e impastiamo 3 min. vel spiga.
Togliamo la pasta dal boccale e la versiamo sulla spianatoia, la lavoriamo qualche minuto energicamente con le mani e la stendiamo (deve essere un rettangolo più o meno regolare)
Spalmiamo la farcia che avevamo tenuto da parte sulla sfoglia, ricopriamo con il formaggio emmental e poi qualche fiocchetto di gorgonzola.
Arrotoliamo la sfoglia su se stessa formando un lungo cilindro.
Tagliamo il cilindro a tronchetti di 3/4 cm chiudendo la parte inferiore e spingendo leggermente l’impasto per far sbocciare la rosa.
Sistemiamo le roselline su una placca da forno foderata di carta distanziandole leggermente l’uno dall’altra chiudiamo con un anello per torte regolandolo alla misura che ci serve e li lasciamo lievitare un’oretta e mezza fino a quando non sono raddoppiate di volume.
Quando manca mezz’oretta alla fine della lievitazione accendiamo il forno a 180° e una volta caldo inforniamo per 30 min.
La nostra torta di rose è pronta!!!
Spero abbiate gradito anche Voi!!
Buon appetito a tutti
Francesco

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