Ciao a tutti,
oggi vado a proporVi un piatto secondo il mio modesto parere, molto molto buono.
L’artefice di questa ricetta è Livio nel senso che l’ha preparato interamente lui, anche perchè dice sempre che come faceva le melanzane al funghetto sua mamma non le fà nessuno così gli ho chiesto di prepararle per me e di proporle a Voi!!

Ingredienti

2 kg di melanzane lunghe nere
40 gr di olio evo
1/2 spicchietto d’aglio
prezzemolo Tritato Q.b (lui ha usato un cucchiaino colmo della mia conserva di prezzemolo)
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe Q.b.

Procedimento
Tagliamo la buccia delle melanzane ne senso della lunghezza prelevando pochissima polpa bianca (a noi serve solo la buccia) e la tagliamo a listarelle.
In una capiente casseruola mettiamo l’olio, il prezzemolo e l’aglio privato dell’anima.Facciamo rosolare qualche minuto fino a quando l’olio prende colore…
aggiungiamo le melanzane, saliamo e pepiamo e cuociamo a fuoco lento rimestando di tanto in tanto sfumiamo con il vino e continuiamo la cottura per circa 20/25 minuti.
Una volta pronti si possono servire caldi o freddi a seconda dei propri gusti
Adagiare il tutto su un piatto da portata e servire.
Il piatto è pronto buon appetito a tutti

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