CCiao a tutti, oggi a pranzo avevo voglia di qualcosa di saporito profumato e sfizioso, dopo vari pensieri ho optato per degli involtini, pratici veloci e sopratutto buoni.
Essendo noi in due ho preparato le dosi per 6 e mi è avanzato del buon sugo che sapientemente ho diviso in contenitori monodose e riposto in freezer pronti per essere tirati fuori in quei giorni in cui si va di fretta…

Ingredienti
per la gremolada
30 gr di pane raffermo
20 gr di pecorino grattugiato
4 filetti d’acciuga
1 cucchiaio di capperi in salamoia
1 cucchiaino di origano secco
1 cucchiaino di prezzemolo surgelato o fresco
30 gr di olio evo

per gli involtini

400 gr di lonza di maiale a fette
30 gr di parmigiano a tocchetti
100 gr di mortadella
600 gr di carciofi surgelati a spicchi
1 uovo
noce moscata Q.b.
1 cucchiaino di conserva di prezzemolo

per il sugo

40 gr di olio evo
600 gr di polpa di pomodoro
1/4 di cipolla bianca
50 gr di vino bianco secco
sale e pepe Q.b.

Procedimento
Prepariamo la gremolada:
Inseriamo tutti gli ingredienti nel boccale e tritiamo 30 sec vel.8 e teniamo da parte.
Senza lavare il boccale inseriamo il parmigiano e tritiamo 10 sec. vel 6 aggiungiamo il prezzemolo una grattatina di noce moscata e la mortadella a fette e tritiamo 20 sec vel 6. aggiungiamo l’uovo e amalgamiamo 10 sec. vel 3.
prepariamo i nostri involtini:
Battiamo le fettine di carne con il batticarne e tagliamo con un coltellino le parti di grassetto.
Una volta battuta la carne mettiamo al centro un cucchiaino abbondante di farcia pieghiamo verso l’interno i bordi della carne arrotoliamo e sistemiamo nella campana del varoma leggermente unta d’olio, disporre sopra i carciofi e coprire con il coperchio.
Senza lavare il boccale inseriamo 40 gr di olio e la cipolla 3 sec. vel 6 e rosoliamo 3 min. 100° vel 1 aggiungiamo i ritagli di carne e rosoliamo per altri 4 min. 100° vel.1 a questo punto sfumiamo con il vino e cuociamo 2 min. temp. varoma senza misurino.
Aggiungiamo la polpa di pomodoro saliamo e impostiamo 30 min temp. varoma vel 1.
Passati i primi 5 minuti posizioniamo sopra il varoma e continuiamo la cottura.
A fine cottura preleviamo i carciofi dal varoma li trasferiamo in una terrina e li condiamo con la gremolada.
Prepariamo il piatto:
versiamo un cucchiaio di sughetto di pomodoro sul fondo adagiamo sopra gli involtini e in parte mettiamo i carciofi conditi

Che ne dite?
Vi piace?
Buon appetito a tutti!!!

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