Eccomi di nuovo all’opera oggi ho provato il polpettone al basilico di ginevra la salsa andava benissimo se in casa eravamo in 6 e siccome siamo in 2 con l’avanzo di crema ho voluto sperimentare il risultato è stato questo giudicate Voi se è stato un buon esperimento…

Ingredienti
350 gr di salsa al basilico che trovate nella ricetta del polpettone QUI
200 gr di scamorza
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
pecorino grattugiato Q.b
7 fogli di pane carasau del diametro di 22 cm
400 gr di zucchine e carote miste (erano avanzate dal contorno che avevo preparato)
Olio EVO Q.b.

Procedimento
Accendiamo il forno a 200°
Nel boccale asciutto e pulito mettiamo la scamorza a pezzi e tritiamo 2 sec. vel turbo.
Prendiamo una tortiera rotonda di 22 cm di diametro, e la ungiamo leggermente di olio EVO.
Passiamo velocemente un foglio di pane carasau sotto l’acqua calda e lo adagiamo nella tortiera, ricopriamo con uno strato di salsa, le carote e le zucchine i cubetti di cotto la scamorza grattugiata e per finire una manciata di pecorino, continuaimo a strati sino ad esaurimento degli ingredienti, l’ultimo strato lo completiamo con la salsa la scamorza e qualche cubetto di cotto (io ho voluto decorare con delle carote che mi sono avanzate)
Inforniamo tutto a 200° per 20 minuti e dopo completiamo 10 minuti solo con il grill per far dorare la superficie.
Ed ecco la nostra teglia finita…
… che ve ne sembra? per essere stata fatta con degli avanzi io direi che è riuscita bene no?

Buon appetito a tutti!!
Alla prossima ricetta…

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