Ciao a tutti chi non ha sentito il caldo di questi giorni?
Beh sempre meno voglia di sughi caldi e sempre più voglia di cose stuzzicanti e fresche per pranzo…
Oggi Voglio proporvi una pasta fredda molto estiva e colorata…Semplice da preparare anche i meno esperti potranno avere degli ottimi risultati…
Il condimento a crudo supersaporito preparato con pomodorini, acciughe, mozzarella, capperi e olive è legato da una citronette alle erbe per un piatto irresistibile nella sua semplicità, unica accortezza mi raccomando…la cottura della pasta rigorosamente al dente!!!
Ma veniamo al nostro piatto…

Ingredienti:
400 gr di cavatelli
300 gr di pomodorini ciliegino
300 gr di mozzarelline
4 filetti di acciuga sott’olio
25 olive nere
un cucchiaio di capperi
il succo di un limone
la scorza di un limone grattugiata
5 foglie di basilico fresco
un cucchiaio di origano secco
70 gr di olio EVO
sale e pepe bianco Q.b.

Procedimento:

Laviamo i pomodorini e li tagliamo in 4 spicchi, teniamo da parte.
Inseriamo nel boccale l’olio e le acciughe e tritiamo 15 sec. vel 4.
In una larga ciotola versiamo la salsina ottenuta, i pomodorini, i capperi, le olive, l’origano sale e pepe e mescoliamo il tutto con la spatola.Tagliamo con le forbici il basilico direttamente nella ciotola, aggiungiamo le mozzarelline se necessario tagliate a metà, il succo del limone e la scorza grattugiata rimescoliamo con la spatola e mettiamo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Senza lavare il boccale mettiamo dentro 2 litri d’acqua saliamo e portiamo a bollore 15 min. 100° vel 1.
Raggiunto il bollore lessiamo i cavatelli 11 minuti 100° vel 1 antiorario.
Scoliamo la pasta e la stendiamo su un canovaccio da cucina pulito e la lasciamo raffreddare completamente.
Una volta fredda versiamo la pasta nella ciotola con il condimento con l’aiuto della spatola mescoliamo per farla insaporire bene e serviamo…
Il piatto è pronto!!!
Buon appetito a tutti!!

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