Ciao a tutti,
oggi ho avuto una giornata intensa e in qualche modo dovevo scaricare la tensione accumulata, così mi son messo in cucina per praparare qualcosa per cena ed ecco l’idea!!
Facciamo un “scacciata con le zucchine e il prosciutto cotto affumicato…
Prepariamo la pasta della pizza (a me piace dare il giro ai miei elettrodomestici così oggi toccava alla macchina del pane)

Ingredienti
per 800 gr di pasta circa

200 gr di acqua
100 gr di latte
50 gr di olio extra vergine di oliva
15 gr di zucchero semolato
15 gr di lievito di birra fresco (potete usare anche il panetto)
100 gr di semola di grano duro De Cecco
300 gr di farina 0
200 gr di farina manitoba (mi son dimenticato di metterla in foto)
15 gr di sale fine

Procedimento
Nel contenitore della macchina del pane andiamo ad inserire gli ingredienti per ordine come scritti nella lista sopra. Nella macchina del pane vanno prima i liquidi e poi i solidi
Impostiamo la funzione impasto che dura circa un ora e trenta e lasciamo che la macchina lavori per noi.
Quando l’impasto è pronto lo capovolgiamo sulla spianatoia infarinata lo dividiamo in pezzi della quantità che ci serve e lo lavoriamo sulla teglia per ottenere le sfoglie che ci servono.
Per vedere come ho fatto la schiacciata cliccate QUI
Spero vi piaccia quest’impasto io ne sono davvero entusiasta!!!
Al prossimo impasto

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