ieri sono andato a trovare mia cognata e sorpresa delle sorprese cosa mi fa trovare? Un bel cesto di more pronte da far mermellata.
Preso dall’entusiasmo non mi sono limitato a fare la marmellata ma anche una bella Crostata di more arricchita con crema pasticcera e salsa di more.
Ma veniamo alla ricetta della Marmellata.

Ingredienti per 3 vasetti.
1,200 kg di more
400 gr di zucchero
100 gr di acqua
la buccia di un limone non trattato
1 mela golden (io la metto così rilascia la pectina naturale contenuta nella buccia)

Procedimento

Accendiamo il forno a 120° laviamo i barattoli in acqua calda li adagiamo nella teglia a forno caldo e li sterilizziamo 30 min.
Laviamo accuratamente le more, nel boccale pulito mettiamo l’acqua la buccia di limone la mela a pezzetti e le more.
Cuociamo 15 min. 100° vel 1, con il cestello capovolto poggiato sul coperchio (questo per evitare eventuali schizzi) al termine frulliamo il tutto con il misurino inserito 30 sec. vel 5.
Passiamo la purea ottenuta col passaverdure, per eliminare i semini.
Senza lavare il boccale rimettiamo dentro la purea di more aggiungiamo lo zucchero e cuociamo 40 min. 100° temp. varoma vel.2 sempre con il cestello capovolto poggiato sul coperchio mi raccomando altrimenti fareste un disastro di schizzi in cucina.
Una volta pronta facciamo prima la prova piattino che consiste nel mettere un piattino in freezer a ghiacciare poi si versa un cucchiaino di marmellata sopra e se la marmellata non scivola è pronta.
Tiriamo fuori i barattoli dal forno, invasiamo la marmellata chiudiamo con i tappi capovolgiamo e ripassiamo nuovamente in forno per 30 min.
Lasciamo i barattoli coperti dentro al forno sino a completo raffreddamento.
Il giorno dopo etichettiamo i barattoli e li riponiamo in un luogo fresco e asciutto in attesa di essere consumati!!!
Spero Vi piaccia!!!
Alla prossima marmellata

Francesco
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