Per chi anche d’estate ama la pasta e non vuole rinunciarvi, ecco un piatto semplice e veloce dai toni freschi e colorati…da preparare anche senza bimby…

Ingredienti
per 4 persone

300 gr di fusilli
70 gr di speck a dadini
100 gr di scamoza affumicata a cubetti
3 zucchine novelle (solo la buccia)
1 spicchio d’aglio
basilico Q.b.
50 gr Olio EVO
sale e pepe Q.b.

Procedimento
In una pentola portiamo a bollore l’acqua per la pasta, salatela a pieno bollore.
Tagliamo aiutandoci con un pelapatate la buccia delle zucchine che andremo a tagliare a julienne, e teniamo da parte.
Tuffiamo i fusilli e cuociamo per il tempo indicato sulla confezione (nel mio caso 11 minuti).
Mentre i fusilli cuociono, scaldiamo in una padella abbastanza capiente l’olio e lo spicchio d’aglio e lo speck a dadini e facciamo dorare per 5 minuti a fiamma vivace e eliminiamo l’aglio. A questo punto aggiungiamo la buccia delle zucchine a julienne e continuiamo la cottura per 5/10 minuti.
Scoliamo la pasta e la versiamo nella padella aggiungiamo la scamorza e il basilico spezzettato saltiamo un paio di minuti e serviamo subito caldo in tavola…
Il piatto è pronto!!!
Buon appetito a tutti
Francesco

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