oggi a pranzo visto che avevo un pò di tempo, ho voluto provare a fare il coniglio alla Siciliana all’interno del boccale del nostro ormai conosciutissimo BYMBY!!
Molti di Voi saranno scettici sulle Sue potenzialità specialmente quando si parla di fare delle pietanze dalle carni delicate come in questo caso.
Per smentire tutto/i ho voluto postare passo passo questa ricetta saporita e d’altri tempi.

Io sfruttando la cottura a piani nel varoma ho cotto le patate per poi saltarle e accompagnarle come contorno.

Ecco a voi la ricetta

Ingredienti:
per 4 persone
1 coniglio intero di circa 900 gr
50 gr di vino bianco secco
60 gr di brodo ottenuto con il dado bimby
50 gr di olio EVO
85 gr di olive verdi snocciolate
50 gr di olive nere snocciolate
200 gr di pomodorini ciliegino
1 cucchiaio di capperi in salamoia
1 pizzico di peperoncino fresco o secco
1 spicchio d’aglio privato dell’anima
sale e pepe Q.b.

Procedimento:
In una larga ciotola mettiamo dell’acqua con aceto e sale immergiamo i pezzi del nostro coniglio e lo lasciamo macerare 10 min. circa, dopo lo laviamo bene con le mani usando sempre l’acqua della ciotola e lo lasciamo scolare bene.
Nel boccale mettiamo lo spicchietto d’aglio e lo tritiamo 3 sec. vel. 7, raccogliamo con la spatola aggiungiamo le olive e tritiamo 3 sec. vel 5.
Aggiungiamo l’olio e il coniglio a pezzi e rosoliamo 10 min. temp. varoma vel.1 antiorario.
Aggiungiamo i capperi,(se necessario diamo una rigirata al coniglio passando i pezzi sotto sopra e viceversa) il peperoncino e continuiamo la cottura per altri 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
A parte prepariamo il brodo in un bicchiere nel quale andremo ad aggiungere anche il vino.
Tagliamo i pomodorini a cubetti e passati i 5 min. li aggiungiamo al coniglio insieme al vino e al brodo, saliamo pepiamo e continuiamo la cottura 10 min. 100° vel. 1 antiorario e 30 min temp. varoma vel soft antiorario.
Se come nel mio caso volete accompagnare il coniglio con le patate saltate le tagliate e spicchi le adagiate nella campana del varoma e le cuocete 20 min. temp. varoma come Vi spiego Qui
Che ne dite?
Una volta pronto lo mettiamo in un piatto da portata irroriamo con la salsetta di olive e serviamo caldo in tavola…
…oppure direttamente nel piatto con le patate saltate…
Buon appetito a tutti!!!
A presto

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