Oggi a pranzo pesce bianco per rimanere in linea, ma con quel tocco in più che lo rende speciale!!
Voi che ne dite?

Ingredienti x 4 persone

400 gr di merluzzo fresco o surgelato
1 spicchietto d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
100 gr di pane raffermo
50 gr di emmenthal
200 gr di spinaci freschi
sale e pepe Q.b.
50 gr di farina di mais (per polenta)
50 gr di pangrattato
50 gr di parmigiano

Procedimento
prepariamo la panatura:
Nel boccale mettiamo il grana a pezzetti e 50 gr di pane 10 sec. vel turbo e mettiamo da parte, aggiungendo 50 gr di pangrattato e 50 gr di farina di mais sale e pepe e mischiamo.
Inseriamo l’aglio e il prezzemolo nel boccale 5 sec. vel 7 raccogliamo il trito sul fondo, aggiungiamo i restanti 50 gr di pane e l’ emmenthal e tritiamo 10 sec. vel 5.
Aggiungiamo gli spinaci 3 sec. vel 5 aggiungiamo i filetti di pesce saliamo pepiamo e tritiamo 30 sec vel 5 spatolando.
Con il composto prepariamo delle polpettina che andremo a passare nella panatura.
Accendiamo il forno e portiamo a temperatura 180. Adagiamo le polpette sulla placca da forno, le spennelliamo leggermente con dell’olio di semi e cuociamo 20 min a 180°.
Gli ultimi 6 min accendete il grill per farle dorare bene.
Serviamo il piatto accompagnandolo con una misticanza di insalatina fresca e qualche pomodoro disposto a ventaglio.
Il piatto è servito!!
Buon appetito a tutti!!
Francesco

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