Ciao a tutti da un pò volevo rifare la nutella, ma volevo cambiare qualcosa per renderla più simile all’originale per la felicità degli accaniti nutellomani!!!
Da una ricetta trovata sul forum cookaround postata da DUDI, ho voluto aggiustare qui e la usando si le nocciole indispensabili nella ricetta, ma sostituendone la metà con la pasta di nocciole che ho trovato sempre in quella famosa drogheria che c’è ancora a mestre…
Il risultato? io direi che non è l’ originale ma poco manca…PROVATELA!!!

Ingredienti:
60 gr di nocciole tostate (meglio se del piemonte sono più profumate)
60 gr di pasta di nocciole
120 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente al 74%
100 gr di cioccolato al latte
100 gr di cioccolato bianco
Un cucchiaio di brandy o cognac io In casa avevo il cognac da “soldi”
80 gr di olio di semi di girasole
100 gr di latte intero

Procedimento:
Nel boccale mettiamo lo zucchero con le nocciole e tritiamo 30 sec. vel. 7. apriamo il boccale con la spatola raccogliamo il trito sul fondo e tritiamo nuovamente per 30 sec. sempre a vel. 7.
Adesso nel boccale aggiungiamo i tre tipi di cioccolata spezzettati e la pasta di nocciole e tritiamo 40 sec. vel. 7.
Aggiungiamo il latte e l’olio più un cucchiaio di brandy (non preoccupatevi alla fine non si sente serve solo per aromatizzare) e cuociamo la nutella 7 min. 50° a vel. 7.
Ed ecco il risultato finale ….una crema liscia e vellutata come l’originale.
Invasiamo chiudiamo e lasciamo raffreddare.
La nutella va conservata in frigo, come l’originale tenderà a compattarsi per questo vi consiglio vivamente di tirarla fuori dal frigo 20 min. prima di utilizzarla per far si che diventi spalmabile!!!
Spero di aver reso felice qualcuno postando questa ricetta….
Buona Nutella a tutti
Francesco

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