a tutti gli amanti della buona colazione fatta di ingredienti sani e genuini, come questa trecciona al burro postata dalla mia carissima amica bimbyaddict79 che ho voluto assolutamente provare rapito letteralmente da quello che avevo visto nel suo post.

Ingredienti:
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
250 g di latte
50 g di zucchero
1 uovo
120 g di burro
25 g di lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
poco latte per spennellare la superfice
granella di zucchero Q.b.

Procedimento:

Mettiamo nel boccale il latte, lo zucchero ed il lievito e sciogliamo 3 min. 37° vel. 2.
Aggiungiamo le farine, il burro a pezzetti, l’ uovo intero e il sale. Impastiamo 3 min. vel. spiga. l’impasto risulterà piuttosto molliccio ma niente paura…
Mettiamo l’ impasto ottenuto in una ciotola e lasciamo lievitare per 1 ora e mezza ca.
Dividiamo l’impasto in 4 pezzi da ca 250 g l’ uno e formiamo dei cilindri della stessa lunghezza.
Intrecciamo ed adagiamo sulla placca da forno foderata con carta forno.
Questa é la treccia, che va messa direttamente in forno senza fargli fare una seconda lievitazione.
Qui lo schema per fare la treccia con 4 cilindri (questa foto gentilmente l’ ho presa dal post originale può sempre essere d’aiuto a qualcuno)


spennelliamo con del latte e cospargiamo con lo zucchero in granella.
Inforniamo a 200° per 20 min. e poi a 180° per altri 10 min.

La treccia è pronta!
Spero Vi piaccia!!!

Grazie bimbyaddict79
alla prossima ricetta

Francesco

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