Ciao AMICI!
Tempo fa prima ho provato anche io a fare la pasta e fagioli del libro base, inutile dire che è super buona…
Naturalmente avendo usato i fagioli freschi li ho lessati un’oretta in acqua con una carota e una costa di sedano, una volta cotti li ho scolati e tenuto il liquido di cottura alla quale ho aggiunto la restante acqua e il dado bimby.

Ingredienti

1 scalogno
30 gr di pancetta affumicata
un rametto di rosmarino
40 gr di olio EVO
400 gr di fagioli borlotti lessati (o in scatola) io ho usato quelli freschi!!
100 gr di passata
900 gr di brodo bimby
200 gr di pasta tipo ditaloni (ma io non li avevo)
sale e pepe Q.B.

Procedimento

Mettere nel boccale lo scalogno, la pancetta e gli aghi di rosmarino, 5 sec.vel7
Aggiungiamo metà dei fagioli e la passata 5 sec. vel 5, versiamo il brodo e cuociamo 20 min. 100° vel 1.
Scaduto questo tempo aggiungiamo la pasta, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per il tempo riportato sulla confezione della pasta vel 1 antiorario quando mancano 5/6 minuti allo scadere del tempo aggiungiamo i fagioli tenuti da parte e terminiamo la cottura.
Lasciamo riposare nel boccale 5 min. prima di servire.
Semplice e Veloce…
Una vera bontà!!
Ciao Ciao

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