Eccomi Qui!!
dopo una settimana di riposo (causa influenza), mi son rimesso all’ opera oggi in cucina!!
Vi propongo questi fusilli davvero interessanti.
Il condimento vellutato e delicato avvolge i fusilli esaltandone gusto e forma!!

Ingredienti:
per 4 persone
350 gr di broccoli verdi divisi in cimette
1 scalogno
1 spicchietto d’aglio privato dell’anima
50 gr di olio EVO
100 gr di speck a cubetti
1 pizzico di peperoncino
150 gr di brodo fatto con il dado bimby
sale Q.b.
320 gr di fusilli
20 gr di olio EVO
80 gr di pecorino stagionato

Procedimento:
Nel boccale pulito mettiamo il pecorino a pezzi e lo grattuggiamo 10 sec. vel. 7 e mettiamo da parte.
Senza lavare il boccale, inseriamo lo scalogno e lo spicchietto d’aglio e tritiamo 3 sec. vel. 7, aggiungiamo 50 gr di olio 50 gr di speck un pizzico di peperoncino e soffriggiamo 5 min. 100° vel. 1
Passato questo tempo aggiungiamo le cimette di broccoli e il brodo (preferibilmente bollente) e cuociamo 20 min. vel soft antiorario.
A fine cottura versiamo il condimento in una larga padella dove andremo a saltare i nostri fusilli.
Senza lavare il boccale versiamo dentro l’acqua 1,5 lt con un cucchiaio di sale e portiamo a bollore 7 min. 100° vel soft antiorario.
Quando l’acqua bolle versiamo dentro i fusilli e impostiamo i minuti indicati sulla confezione (nel mio caso 11 min.) più altri 2 che ci serviranno per permettere la ripresa del bollore.
Quando la pasta è cotta la scoliamo e la versiamo nella padella con il condimento e lo speck, irroriamo con 20 gr circa di olio e saltiamo qualche minuto a fuoco vivace, cospargiamo con metà del pecorino tenuto da parte mescoliamo e versiamo il tutto in un piatto da portata.
Il piatto è pronto!!!non ci resta che mangiarlo….
Spero vi sia piaciuto!!!
Alla prossima
Francesco

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