Ciao Oggi a pranzo avevo voglia di qualcosa di delicato, ma nello stesso tempo nutriente sano e genuino, così ho aperto come mio solito il frigo e ho dato un occhio a quello che più o meno avevo in casa….
Beh il risultato è stato soddisfacente…
Voi che ne dite?

Ingredienti:
per 4 persone (tortiera da 22 cm)
4 zucchine medie circa 470 gr
4 uova
250 gr di ricotta
100 gr di grana
20 gr di olio EVO
sale e pepe Q.b.

Procedimento:
Laviamo le zucchine e le tagliamo in quattro prima per il lungo, poi a fette non troppo sottili.
Nel boccale mettiamo il grana a pezzetti e tritiamo 15 sec. vel 10 mettiamo da parte.
Accendiamo il forno e lo portiamo a 180°.
Senza lavare il boccale mettiamo dentro l’olio e lo scaldiamo 3 min. 100° vel. 1, passato questo tempo versiamo dentro le zucchine saliamo e pepiamo leggermente e cuociamo 10 min. 100° vel. soft antiorario più altri 5 min. temp. varoma vel soft antiorario e mettiamo da parte.
Senza lavare il boccale versiamo dentro le uova, la ricotta, un cucchiaio d’acqua, il grana grattugiato e un pizzico di sale; sbattiamo 1 min. vel. 4, aggiungiamo le zucchine facendo attenzione a non far andare dentro l’eventuale liquido di cottura, aiutandoci con la spatola amalgamiamo le zucchine al composto di uova.
Adesso foderiamo una tortiera di 22 cm con della carta forno bagnata e strizzata, versiamo dentro il composto e cuociamo a 180° per 45 min.
Una volta prointo lasciamo intiepidire sformiamo su un piatto da portata e serviamo….
Il piatto è pronto!!!
Buon appetito!!!
PS: questo piatto è buono sia tiepido che freddo parola mia!!!
Alla prossima ricetta
Francesco

Annunci