Eccomi qui con il pc ancora in prestito per condividere con Voi un primo piatto davvero stuzzicante e colorato….
1 dose di pastella per crepes

Per il ripieno:
200 gr di parmigiano
250 gr di mozzarella a filetti
300 gr di piselli surgelati
2 carote
2 zucchine
50 gr di olio EVO
1 cipolla media
Burro Q.b.
Sale e pepe Q.b.

Procedimento:
Prepariamo le crespelle come spiego QUI.
Nel boccalemettiamo i tocchetti di grana e tritiamo 20 sec. vel. 9 e mettiamo da parte.
Senza lavare il boccale mettiamo dentro 1 litro d’acqua e portiamo a bollore 10 min. 100° vel 1.
Nel frattempo tagliamo le verdure a bastoncino (io ho usato il mio nuovo affetta verdure) mettiamo le carote e i piselli nella campana del varoma mentre le zucchine le mettiamo nel vassoio.
Quando l’acqua bolle posizioniamo il varoma sul boccale e cuociamo 20 min. temp. varoma vel 1.
Terminata la cottura teniamo da parte il varoma, svuotiamo il boccale dall’acqua e senza lavarlo mettiamo dentro la cipolla tagliata a quarti e l’olio e cuociamo 5 min. 100° vel. 4.
Aggiungiamo le verdure già cotte e amalgamiamo 1 min. vel 4. Aggiungiamo la mozzarella a filetti e 3/4 del parmigiano amalgamiamo bene con la spatola.
A questo punto farciamo con il composto le nostre crepes, spolveriamo con una manciata da grana e le pieghiamo a ventaglio.Disponiamo le nostre crepes in una pirofila unta d’olio.
Cospargiamo le crepes con il restante formaggio e qualche pezzettino di burro.
Passiamo il tutto in forno caldo a 200° per 10 min. circa se occorre date qualche minuto di grill per rendere la superficie bella dorata.
Il piatto è pronto!!!
Buon appetito a tutti
Francesco

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