Ciao a tutti anche se sono ancora senza pc mi son fermato da un’ amica per postare questa ricetta base delle crepes sempre utile e da avere sottomano per fare delle crepes davvero buone….
Sia nella versione dolce che in quella salata le crepes offrono variazioni a decine. Quindi, un’ alternativa culinaria che può risolvere i dubbi sull’apertura di un pranzo elegante o quelli per una divertente merenda.
Le crepes sono semplici da fare, ma un pò lunghe come preparazione, ma con il nostro amico “bimby” farle diventa davvero semplice e veloce.
Unico accorgimento lasciare l’impasto in frigo a riposare per 60 minuti circa.
Ma veniamo alla ricetta:

Ingredienti per 6 crepes
100 gr di farina 00
2 uova intere
250 gr di latte
30 gr di burro
Un pizzico di sale
olio per ungere

Procedimento:
In un pentolino mettiamo il burro e lo lasciamo sciogliere e raffreddare.
Nel boccale pulito versiamo il latte la farina le uova e un pizzico di sale 20 sec. vel 4, apriamo spatoliamo e con lame in movimento versiamo il burro fuso freddo 10 sec. vel 4.
Mettiamo il composto in frigo e lasciamo riposare l’impasto un’ oretta nella parte bassa del frigo.
Al momento di cuocere le crepes, ungiamo l’apposito padellino con l’olio, lasciamo scaldare, e versiamo un mestolo di pastella, muoviamo velocemente il padellino perchè il composto si spanda su tutto il fondo e cuociamo da entrambi i lati.
Le crepes son pronte per essere farcite, io queste le ho fatte così: Crepes all’arlecchino

Buone crepes a tutti
Alla prossima ricetta
Francesco

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