Ciao a tutti, ieri sono andato da una mia amica e sul tavolo aveva un pacco di macine della Mulino Bianco, nel retro della confezione c’ èra la ricetta così me la sono trascritta ed oggi ho provato a farle.

Che dire davvero buonissime meglio delle originali

Ingredienti:

500 gr. di farina
50 gr di fecola di patate
150 gr. di zucchero
un pizzico di sale
100 gr. di margarina a temp. ambiente
100 gr. di burro morbido temp. ambiente
1 uovo
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
50 gr. di panna fresca


Procedimento:

Nel boccale mettiamo lo zucchero e il pizzico di sale,(questa è una mia idea così non si sente nell’impasto) 20 sec. vel. 10, aggiungiamo i restanti ingredienti e impastiamo 30 sec. vel 6 spatolando e poi 3 min. vel. spiga, otteniamo un impasto davvero morbido che non necessita di riposo in frigo, possiamo utilizzarlo subito.
Accendiamo il forno a 170°
Rovesciamo l’impasto ottenuto sul tavolo lo lavoriamo qualche secondo con le mani e poi prendendone piccoli pezzi, lo stendiamo ad uno spessore di un cm. circa dopo con l’aiuto dell’apposito stampino otteniamo le macine.
Man mano che son pronte le adagiamo in una teglia foderata di carta forno e una volta completata inforniamo a 170° per 15 min.
Lasciamo raffreddare i biscotti prima di riporli nella biscottiera…
Pronti per essere gustati la mattina a colazione!!!
Con questa dose ho ottenuto 58 biscotti circa 900 gr di ottimi biscotti sani e genuini senza conservanti ne coloranti!!!
Alla prossima
Francesco

Annunci