Qualche tempo fà la mia amica Sonia mi aveva dato questa ricettina ma subito dopo mi si è rotto il pc così non ho potuto postarla, oggi visto che ho un pc per le mani ne approfitto per condividere con Voi questo pane alla zucca davvero fenomenale credetemi!!!

Ingredienti:

400 gr zucca tagliata a cubetti
500 gr farina 00
30 gr burro ammorbidito
12 gr di lievito di birra
10 gr di zucchero
1 misurino d’acqua circa
20 gr di olio d’oliva
10 gr di sale

Per lucidare

1 Uovo

Procedimento:
Nel boccale mettiamo una noce di burro e scioliamo 3 min. 100° vel. 1
Aggiungiamo i cubetti di zucca e 1/2 misurino d’acqua e cuociamo 20 min. 100° vel.1
una volta cotta riduciamo in purea la zucca 10 sec. a velocità 6.
Aggiungiamo il lievito sbriciolato, zucchero, farina, sale, 1 misurino di acqua (l’acqua varia a seconda di quanto è umida la zucca), il burro ammorbidito e l’olio d’oliva: 3 min. vel spiga.
Mettiamo l’impasto in una ciotola leggermente infarinata,copriamo con della pellicola e lasciamo riposare circa
50 min a temperatura ambiente.
Sgonfiamo l’ impasto con le mani,lo lavoriamo qualche secondo sul tavolo (l’impasto risulterà piuttostpo molle, è normale),lo adagiamo in uno stampo a cassetta imburrato e infarinato e facciamo riposare almeno un’ora e mezza, finché il panetto avrà raggiunto il doppio del suo volume.Io ho bardato il perimetro dello stampo con della carta forno, lo stampo che avevo era troppo piccolo la prossima volta ne userò uno più grande!!
Prima di infornare lucidiamo la superficie con il tuorlo sbattuto e passiamo in forno a 180° C per circa 30 minuti
Lasciamo raffreddare e serviamo tagliato a fette!!!
Che ne dite? Vi piace????
E’ molto buono credetemi!!!
Alla prossima ricetta

Francesco
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