Il tempo stringe e Natale sta arrivando…
Alla vigilia solitamente cena a base di pesce, così dopo aver provato ieri la ghirlanda di Natale con salmone e noci come antipasto, oggi mi sono dedicato ad un possibile primo per darVi un’ ulteriore idea per poter stupire i Vostri ospiti….
…e veniamo alla ricetta.
io l’ho fatto per 2 persone, Voi in base a quanti sarete a tavola dovrete solo moltiplicare.

Ingredienti:

120 gr di riso
12 code di gamberoni
50 gr di piselli surgelati
1 bustina di zafferano
1 scalogno piccolo
100 gr di passata di pomodoro
20 gr di vino bianco secco
350 di acqua
40 gr di burro
sale e pepe Q.b.

Procedimento:
versiamo nel boccale 350 gr di acqua e portiamo a bollore 7 min. 100° vel 2.
Posizioniamo i piselli nel cestello e quando l’acqua bolle inseriamo il cestello nel boccale e cuociamo 8 min. temp. varoma vel. 2 e teniamo da parte.
Sgusciamo i gamberoni e priviamoli del filo nero interno.
Sciacquiamo le carcasse sotto l’acqua corrente e le aggiungiamo insieme ad un cucchiaino di dado bimby nel boccale con l’acqua di cottura dei piselli e prepariamo un court bouillon 10 min. 100° vel. 1, inseriamo all’interno del boccale il cestello e filtriamo il brodo. Le carcasse adesso possiamo buttarle via.
Senza lavare il boccale inseriamo lo scalogno e tritiamo 3 sec. vel. 7 raccogliamo il trito sul fondo con la spatola, aggiungiamo 20 gr di burro e soffriggiamo 4 min.100° vel soft antiorario. Aggiungiamo il riso e tostiamo 2 min. 100° vel.1 antiorario, sfumiamo con il vino 1 min. temp. varoma stessa velocità.
Aggiungiamo il brodo di pesce e impostiamo 14 min. 100° vel. soft antiorario.
Quando mancano 7 min. alla fine versiamo dal foro del boccale lo zafferano e i piselli e completiamo la cottura per i restanti 7 min.
Nel frattempo in un padellino sciogliamo 20 gr di burro e insaporiamo i gamberi per 2 min, salando e pepando, uniamo la passata di pomodoro, cuociamo 2-3 minuti al massimo girando i gamberi almeno una volta e teniamo in caldo.
Al termine della cottura del risotto lasciamo riposare 2 min. nel boccale.
Disponiamo il risotto nei piatti, adagiamo sopra i gamberoni con il loro sughetto e serviamo in tavola…
Il piatto è pronto…
Buon appetito!!!
Francesco

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