Ciao a tutti dopo un bel pò di assenza eccomi qui con un’ altra ricettina di un dolcetto davvero particolare…
Lo so che di Torte pere e cioccolato ce ne sono ma questa non presenta alcun grasso perciò light se così si può definire.
Ma veniamo alla ricetta…
Ingredienti:
200 gr zucchero semolato
1 bustina Lievito bertolini
1 bustina vanillina
4 pere kaiser
100 gr. gocce di cioccolato
1 cucchiaio raso cannella
3 uova
250 gr. farina tipo 00

Procedimento:

Mettere nel boccale con la farfalla le uova con lo zucchero la cannella e la vanillina in polvere 3 minuti vel. 3 sino a farle diventare biache e spumose, aggiungere la farina e il lievito setacciati 3 minuti vel. 3, alla fine dopo aver amalgamato tutto unire 2 pere tagliate a pezzetti e le gocce di cioccolato.
Imburrare una teglia del diametro di 20cm rovesciare il composto all’ interno tagliare due pere a fettine sottili e disporle a raggiera sull’ impasto spolverare con dello zucchero di canna infornare a 170°c per 45 minuti
Lasciar raffreddare sformare e servire spolverata di zucchero a velo.

Ecco l’interno…

Che ne dite vi piace??? e molto molto buona e semplicissima da preparare….
BUONA TORTA A TUTTI!!!!
FRANCESCO

Annunci