Oggi ci tenevo anche a farvi vedere come con il bimby in men che non si dica si possa fare un Pan di Spagna di tutto rispetto che non ha nulla da invidiare a quello comprato o fatto nella planetaria facendo montare le uova per mooolto tempo finchè non diventano bianche e spumose…

Questo Pan di Spagna è veramente velocissimo!!!

Ingredienti: per una teglia da 26 cm

  • 2 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 75 gr. di farina 00
  • 25 gr. di maizena
  • essenza di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito x dolci
  • 2 cucchiai di acqua bollente

Procedimento:
Accendiamo il fornoo 180° poi abbassate a 160°
Mettiamo nel boccale tutti gli ingredienti e amalgamiamo 1 min. a vel. 7, nel frattempo imburriamo e infariniamo bene una teglia da 24 (io ho usato quella da crostata).
Versiamo dentro l’impasto del pan di spagna e inforniamo 30 min. abbassando la temperatura a 160°.
Lasciamo raffreddare e sformiamo…
Ecco in men che non si dica un pan di spagna veloce buono e profumatissimo!!!

Ps: naturalmente le mie sono dosi per un pan di spagna che non dev’essere tagliato e farcito…nel caso dobbiate farne uno farcito moltiplicate le dosi per 2 e usate uno stampo da 26…

Alla prossima ricetta
Francesco

Annunci