Eccomi qui…
…dopo un bel pò di assenza dai fornelli.. perchè da quando ho il bimby li uso poco…
ma avevo voglia di rifare i broccoli come me li faceva mia nonna,
“i rocculi affucati”

Ingredienti: per 4 persone
1 kg circa di broccoli
1/2 cipolla bionda
5 acciughe salate sott’olio
50 gr di olive nere
85 gr di pecorino siciliano
40 gr di olio EVO
100 gr di vino rosso da cucina
sale e pepe Q.B.

Procedimento

Affettiamo molto sottilmente la cipolla, la facciamo rosolare 4 min. nell’olio in un tegame piuttosto capiente.
Laviamo e spuntiamo i broccoli dividendoli in cimette. Passati i 4 min. aggiungiamo i broccoli e rosoliamo a fiamma bassa e recipiente coperto. per 15 min. passati i quali aggiungiamo le acciughe minutamente spezzettate, e le olive denoccilate e spezzettate, facciamo rosolare altri 5 min. a fiamma bassa.
Versiamo alla base del preparato il vino e continuiamo la cottura per altri 10 min. aggiungiamo il pecorino a scaglie rivoltiamo il tutto un paio di volte aggiustiamo di sale e pepe (attenzione con il sale il pecorino è molto saporito) cuociamo ancora un paio di minuti a recipiente coperto spegniamo e serviamo.

Questo contorno ricco e saporito è buono sia caldo che freddo anzi io lo preferisco il giorno dopo.
Che dire spero Vi piaccia!!!

Alla prossimanon è un angelo ma ha le ali…

Annunci