Ciao a tutti,
Oggi mi serviva la salsa cocktail per fare il “Cocktail di gamberi” così visto che la base per questa salsa è proprio la maionese e non l’avevo ancora pubblicata ho deciso di farlo prendendo così due piccioni con una fava…
Se vi serve solo la maionese, Vi fermate prima di aggiungere il ketchup, il brandy e la salsa worcester, altrimenti come nel mio caso aggiungendoli, otterrete un’ ottima salsa per poter guarnire degli ottimi antipasti come vol.au-vent, tartine ecc…

Ingredienti:
Per la maionese

2 rossi d’uovo freschissimi
5 gr di aceto di mele
Il succo di un limone spremuto (circa 10 gr)
250 gr di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale

Per la salsa cocktail
1 cucchiaio di ketchup
1 cucchiaio di brandy
Qualche goccia di tabasco o salsa worcester

NB: le uova devono essere freschissime e tutti gli ingredienti a temperatura ambiente

Procedimento:
Nel boccale pulito e asciutto inseriamo; il succo di limone, l’aceto e i due rossi d’uovo (molto importante i rossi non devono presentare tracce di albume) e emulsioniamo 30 sec. vel. 7 con il misurino inserito.
Azioniamo il bimby a vel. 4 per 3 min. e versiamo l’olio a filo sul coperchio, a questo punto se ci serve solo la maionese è pronta altrimenti apriamo il boccale aggiungiamo il ketchup, il brandy e la salsa worcester e amalgamiamo il tutto per un altro min. sempre a vel. 4.
La salsa è pronta!!
Spero possa esservi utile…
Un abbraccio
Francesco

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