Finalmente i primi asparagi sul mercato…
Oggi dopo averne usato una parte per fare la crostata di riso con julienne di verdure con i rimanenti ho fatto questa crema vellutata e sopratutto buona…
A voi la ricetta…

Ingredienti: per 2 persone
400 gr di asparagi
1 tuorlo
20 gr di grana grattugiato
50 gr di latte intero o parzialmente scremato
350 gr di brodo vegetale fatto con il dado bimby
10 gr di farina
sale Q.b.
Crostini a piacere

Procedimento:

Laviamo gli asparagi ed eliminando la parte legnosa del gambo.
Nel boccale pulito inseriamo il tuorlo con il parmigiano e il latte e frulliamo 20 sec. vel. 4 togliamo e mettiamo da parte.
Senza lavare il boccale inseriamo gli asparagi a pezzetti e tritiamo 5 sec. vel.7, riuniamo sul fondo con la spatola, aggiungiamo il brodo, la farina e cuociamo 25 min. 100° vel.1.
Scaduto questo tempo lasciamo riposare la vellutata un minuto nel boccale e frulliamo 30 sec. vel.7. con il misurino inserito.
Aggiungiamo adesso il composto di uova tenuto da parte e cuociamo 2 min. 90° vel. 3
Versiamo la crema nei piatti individuali e accompagnamola con dei crostini dorati poggiati al centro…

Il piatto è pronto
Buon appetito a tutti!!!
Francesco
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