Carissimi amici miei, oggi praticamente mi son segragato in cucina ed ho fatto anche questi dolcetti per la colazione di domattina, l’impasto che ho usato è quello che uso per fare la torta di mele soffici, solo che questa volta invece di mettere l’impasto nello stampo a cerniera e decorare poi con le mele a fettine, ho voluto tagliarle a cubetti e mantecarle all’impasto cuocendola negli stampi da muffin…
Il risultato? giudicatelo Voi io posso solo dirvi che sono al quanto deliziosi e soffici!!

Ingredienti: per 12 muffin
2 mele
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
75 gr di burro morbido
1 uovo
1 bustina di lievito vanigliato
la buccia grattugiata di un limone biologico
200 gr di latte

Procedimento:
Inseriamo nel boccale lo zucchero e il burro e lavoriamolo a crema 2 min. vel 3, separiamo l’ albume dal tuorlo, aggiungiamo quest’ultimo al composto di burro e amalgamiamo 1 min. vel.3.
Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 200° la abbasseremo a 180° una volta infornati i muffin.
Aggiungiamo adesso la farina, il latte, la buccia del limone grattugiata e impastiamo 1 min. vel 6, apriamo il boccale spatoliamo e impastiamo nuovamente 1 min. a vel. 7 inserendo il lievito dal foro del coperchio con le lame in movimento.
Nel frattempo che aspettiamo montiamo a parte l’albume con il minipimer, togliamo il boccale e aggiungiamo l’albume montato aiutandoci con la spatola e incorporandolo dal basso verso l’alto.
Tagliamo le mele a pezzetti e aggiungiamole al composto nel boccale mantecando delicatamente sempre con la spatola.
Foderiamo gli stampini da muffin con dei pirottini di carta e versiamo all’interno di ognuno un cucchiaio abbondante di composto.
Inforniamo i nostri muffin abbassiamo la temperatura del forno a 180° e cuociamo per 35 – 40 min. prima di sfornarli facciamo la prova stecchino se viene fuori asciutto i muffin son pronti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Una volta freddi spolveriamoli con dello zucchero al velo e serviamo…

Buon dolcetto a tutti!!
Francesco
Annunci