Carissimi amici della cucina degli Angeli, questa mattina Voglio deliziarVi con una torta dal connubio molto particolare “ricotta e amaretti” sposalizio perfetto per un dolce che saprà rapirVi e conquistarvi già al primo assaggio!!



Ingredienti per l’ impasto: tortiera da 26 cm

300 di farina “00”

150 gr. di zucchero

100 gr. di burro

1 pizzico di sale

1 uovo

1 bustina lievito per dolci

vanillina



Per la crema:

200 gr. di ricotta

50 gr. di zucchero

1 uovo

200 gr. di amaretti

Procedimento:

Versiamo nel boccale tutti gli ingredienti per la crema e amalgamiamo 30 sec. vel. 6 mettiamo da parte in una ciotola.

Accendiamo il forno a 180°

Senza lavare il boccale inseririamo tutti gli ingredienti per l’impasto, tranne il lievito, e impastiamo 1 min. vel. 6, quando mancano 10 sec. alla fine inseriamo il lievito dal foro con le lame in movimento per altri 20 sec. sempre a vel. 6

Stendiamo 1/2 impasto nella tortiera e copriamo con la crema di ricotta tenuta da parte.

Aggiungiamo all’impasto rimasto nel boccale un cucchiaio colmo di farina con lame in movimento a vel. 5 affinché si sbricioli.

Completiamo la torta versando questo impasto sulla crema di ricotta e amaretti.

Inforniamo la torta a 180°C per 40 minuti circa.

Quando si è raffreddata cospargiamola di zucchero a velo e serviamo

La torta è pronta!!!



Che ne dite? Vi piace?


Semplice è veloce questo può essere uno splendido dolce per concludere in bellezza il pranzo di pasqua, oppure preparato in anticipo per il lunedì dell’Angelo…

Mi raccomando ci tengo a sapere se lo provate…

Un abbraccio

Francesco

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