Per il secondo ho scelto di fare una ricetta facile e gustosa al tempo stesso.

Stanco della solita panatura fatta solo di pangrattato e aromi, ho voluto impreziosirla e renderla più sfiziosa con un mix di formaggi dal profumo intenso e semi di sesamo.

Ingredienti: per 5 persone
800 gr di lonza di maiale
2 albumi
50 gr di sesamo
50 gr di farina
50 gr di grana padano
50 gr di pecorino sardo
50 gr di sbrinz
sale e pepe Q.b.

Per accompagnare:
100 gr di insalata mista
10 pomodorini

Procedimento:
Nel boccale mettiamo i formaggi a pezzetti e grattugiamo 15 sec. vel 10. Versiamo i formaggi in una ciotola, aggiungiamo la farina i semi di sesamo, un pizzico di sale, pepe e mescoliamo.
In un piatto fondo sbattiamo gli albumi con una forchetta fino a renderli schiumosi.
Accendiamo il forno a 200°
Tagliamo la carne a fette di un dito circa e tagliamole a metà, passiamoli negli albumi e poi nel mix di formaggi, schiacciando con le mani in modo da ottenere una copertura abbondante e omogenea.
Sistemiamo i medaglioni sulla placca da forno irroriamoli con un filo d’olio e passiamoli in forno caldo a 200° per 20 min.
Eventualmente, se dovessero colorire troppoin fretta, proteggetele con un foglio di alluminio, per i miei non è stato necessario.

Serviamo i nostri medaglioni accompagnati con qualche fogliolina di insalata mista e qualche pomodorino tagliato a metà…

Il nostro secondo è pronto!!

Buon proseguimento…

Francesco

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