Buon giorno amici miei, quanti di Voi si sono trovati ad andare in pasticceria per prendere dei dolcetti che accontentassero un pò tutti?
Ieri ero invitato a cena da una mia carissima amica e per non incappare nel solito dolce banale ho voluto realizzare questi simpatici dolcetti che vado a proporVi…

Ingredienti: per 70 ricci
250 gr di biscotti OSWEGO
250 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
100 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova intere
1 pizzico di sale
30 gr di rum

per decorare:
40 gr di pistacchi
40 gr di nocciole tostate
50 gr di codette di cioccolato

Procedimento:
Inseriamo nel boccale il pistacchio e riduciamolo in granella 5 sec. vel. 6 mettiamo da parte, inseriamo adesso le nocciole e riduciamole in granella come i pistacchi 5 sec. vel. 6 e mettiamo da parte.
Senza lavare il boccale inseriamo lo zucchero e riduciamolo al velo 15 sec. vel. 10, aggiungiamo i biscotti interi e sbricioliamo 10 sec. vel. 4, uniamo il burro, il cacao, le uova, un pizzzico di sale e il rum e impastiamo 20 sec. vel. 4 .
Togliamo l’impasto dal boccale, mettiamolo in una ciotola e passiamolo in frigo a rassodare circa 4 ore.
Passato questo tempo, togliamo l’impasto dal frigo con l’aiuto di uno scavino otteniamo delle palline più o meno della stessa misura, passiamole nella granella di mandorle, nocciole e codette adagiamole nei pirottini di carta e riponiamo in frigo fino al momento di servire.

I nostri ricci sono pronti!!!

Un abbraccio

Francesco

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