Ciao a tutti! mi ripeterò anche, ma in questo periodo sono a dieta e sono sempre alla ricerca di ricette dietetiche senza rinunciare però al gusto… oggi a pranzo ho preparato questa pizza dall’impasto particolare..seguitemi nella ricetta e ditemi cosa ne pensate…

Ingredienti:per una teglia da 28 cm di diametro

200 g di farina integrale

50 g di farina manitoba

6 foglie di basilico

100 g di ricotta

100 g di acqua

5 gr di lievito di birra fresco

30 g di olio extravergine di oliva


Per il ripieno:

300 g di pomodori rossi e sodi

50 g di pane fresco ai 5 cereali

80 g di parmigiano reggiano

40 g di pecorino

1 spicchi di aglio

20 g di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di origano secco

1 pizzico di sale



Procedimento:

Laviamo le foglie di basilico, asciughiamole e inseriamole nel boccale, tritiamo 3 sec. vel 7, raccogliamo il trito con la spatola, aggiungiamo le farine, il lievito, l’olio, la ricotta,l’ acqua, un pizzico di sale e impastiamo 5 min. vel.spiga.

Togliamo l’impasto dal boccale lavoriamolo qualche istante con le mani, diamogli la forma di una palla e adagiamolo in una ciotola coperta a lievitare per 30 min.

Mentre aspettiamo prepariamo la farcia: senza lavare il boccale inseriamo il pane ai 5 cereali e tritiamo 10 sec. vel. 5, deve riamanere grossolano togliamo dal boccale e teniamo da parte.

Nuovamente senza lavare il boccale inseriamo i formaggi e grattugiamo 10 sec. vel.9 togliamo e mettiamo da parte.

Laviamo i pomodori tagliamoli a fette e priviamoli dei semi, mettiamo lo spicchietto d’aglio nel boccale e tritiamo 3 sec, vel.7.

In una ciotola mescoliamo metà del pane tritato, aggiungiamo l’aglio e l’origano mescoliamo e uniamolo ai pomodori.

Accendiamo il forno a 250° e portiamolo a temperatura.

Quando i 30 min. sono trascorsi stendiamo la pasta in una teglia di 28 cm di diametro rialziamo leggermente il bordo e spolverizziamo con metà dei formaggi grattugiati, adagiamo sopra uno strato di pomodori, cospargiamo le rimanenti briciole di pane e i restanti formaggi.

Inforniamo la teglia abbassiamo la temperatura a 220° e cuociamo per 20 min. circa.

Sforniamo e portiamo in tavola caldissima…

La pizza è pronta!!

Buon appetito a tutti…



Francesco

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