Amici miei, in questa giornata un po’ incerta ho deciso su richiesta di qualcuna di Voi, di fare questa torta sofficie un po’ insolita vista l’assoluta assenza di uova e latte…interessante e da tenere a mente per tutte quelle persone intolleranti alle uova, la presenza della banana nell’impasto rende questa torta davvero profumata ed esotica…provare per credere….
Ingredienti:
250 gr di ricotta fresca
250 gr di farina 00
200 gr di zucchero
2 banane mature
1 bustina di vaniglina
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 180°
Nel boccale asciutto e pulito versiamo lo zucchero e polverizziamo 40 sec. vel. 10, aggiungiamo la farina, la ricotta, la vaniglina e le banane e amalgamiamo 30 sec. vel. 5, aggiungiamo il lievito e amalgamiamo altri 20 sec. vel. 5.

Versiamo l’impasto ottenuto in uno stampo da 22 cm di diametro e inforniamo a 180° per 40 min. dopo abbassiamo a 170° e continuiamo la cottura per altri 10 min. prima di sfornare la nostra torta effettuiamo sempre la prova stecchino, se fuoriesce asciutto la torta è pronta.

Sforniamo la torta e adagiamola a raffreddare su una gratella, una volta fredda spolveriamo con dello zucchero a velo e serviamo…

Spero di cuore che possa essere utile a molte di Voi….

Buona torta soffice a tutti!!


Francesco
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