Carissimi amici miei,

oggi per la merenda ho preparato dei piccoli muffin molto molto speciali oserei dire….Vi chiederete cosa avranno mai di speciale? Ebbene nell’impasto oltre ad esserci un buonissimo cioccolato fondente, è presente il pepe arcobaleno composto da: pepe rosa, pepe bianco, pepe verde e pepe nero, che esalta l’intensità del cioccolato e il basilico fresco che aggiunge un tocco aromatico davvero sorprendente….

Ecco a Voi la ricetta!

Ingredienti: per 14 muffin
180 gr di farina 00
3 uova
170 gr di zucchero
150 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di latte fresco
30 gr di cacao amaro in polvere
5/6 foglioline di basilico fresco
una manciata di pepe arcobaleno macinato fresco
8 gr di lievito vanigliato per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale

Procedimento:
Accendiamo il forno a 180°
Nel boccale inseriamo il cioccolato fondente spezzettato e lo tritiamo 15 sec. vel. turbo, raccogliamo il trito sul fondo del boccale, aggiungiamo il burro, lo zucchero, le uova e amalgamiamo 20 sec. vel. 5.
Aggiungiamo il latte, la farina, il cacao, il bicarbonato, il lievito, la manciata di pepe macinato fresco, il basilico e amalgamiamo 20 sec. vel. 5 spatolando se necessario.
Versiamo l’impasto ottenuto negli stampi da muffin e inforniamo per 20/25 min.effettuiamo sempre la prova stecchino prima di sfornare i nostri muffin se dovessero essere ancora umidi all’interno prolunghiamo la cottura per altri 5 min. al massimo.

Lasciamo raffreddare i muffin prima di sformarli….

Ed ecco che la nostra merenda è pronta!!

Buona degustazione a tutti…
spero Vi piacciano
Un abbraccio
Francesco
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