Carissimi amici,
molti di Voi spesso si lamentano che lo zucchero a velo fatto in casa non assomiglia nemmeno vagamente a quello comprato…
Questo è dovuto al semplice fatto che quello comprato contiene dell’amido di mais che lo rende impalpabile e vellutato.
Ieri mi serviva dello zucchero a velo per allestire i biscotti alla lava che avevo preparato, così visto che l’ avevo finito ho deciso di rifarlo e fotografare i passaggi, può sempre essere utile a qualcuno di Voi sapere come ottenere a casa dell’ottimo zucchero a velo senza dover spendere 0,66 € per soli 125 gr. Noi con quei soldi compriamo 1 kg di zucchero semolato, che ci serve anche per tante altre cose.
Ecco dove sta il risparmio di tutti i giorni, proprio nelle piccole cose quotidiane…
Ma veniamo alla ricetta.
Ingredienti: Per ottenere 130 gr di zucchero
100 gr di zucchero semolato
35 gr di amido di mais
la punta di un cucchiaino di estretto di vaniglia pura
Procedimento:
Versiamo nel boccale lo zucchero, l’amido e la vaniglia e polverizziamo 30 sec. vel. 10
Togliamo lo zucchero dal boccale, versiamolo in un barattolo a chiusura ermetica e conserviamolo in un luogo fresco e asciutto.
A questo punto non ci resta che provarlo per decorare i nostri dolci…
…basta un poco di zucchero….in questo caso di zucchero a velo….
Con affetto
Francesco
E che devo dire io che qui pagavo(adesso non la compro piu che ho la macchina da farlo in casa)2,25 € per 250 grammi.Pero questo trucco non la sapevo!!!Grazie!
Anche io faccio così ^_* solo che metto i semini !Buona giornata Anna
@ judy, io sono anni che non compro più lo zucchero a velo, con un risparmio davvero notevole visto l'uso che ne faccio in casa…son felice di averti dato una drittaCon affettoFrancesco@ Anna a me hanno regalato l'estratto di vaniglia del Madagascar e mi trovo veramente bene, ha un profumo….la vanillina è un surrogato.. :-(Buona giornata anche a tebaci
E lo credo Francesco, deve essere una favola!!baciAnna
Ciao Francesco,veramente interessante dell'amido lo sapevo, ma non conoscevo la proporzione sicuramente lo proverò ……….. compresi i biscotti!!!buon weekendManu
@ Manu, su qualsiasi confezione di zucchero a velo industriale trovi scritto negli ingredienti che contiene amido di mais.Provalo vedrai che rimarrai sorpresa…Buona settimana BaciFrancesco