Carissimi amici,
molti di Voi spesso si lamentano che lo zucchero a velo fatto in casa non assomiglia nemmeno vagamente a quello comprato…
Questo è dovuto al semplice fatto che quello comprato contiene dell’amido di mais che lo rende impalpabile e vellutato.

Ieri mi serviva dello zucchero a velo per allestire i biscotti alla lava che avevo preparato, così visto che l’ avevo finito ho deciso di rifarlo e fotografare i passaggi, può sempre essere utile a qualcuno di Voi sapere come ottenere a casa dell’ottimo zucchero a velo senza dover spendere 0,66 € per soli 125 gr. Noi con quei soldi compriamo 1 kg di zucchero semolato, che ci serve anche per tante altre cose.

Ecco dove sta il risparmio di tutti i giorni, proprio nelle piccole cose quotidiane…
Ma veniamo alla ricetta.

Ingredienti: Per ottenere 130 gr di zucchero

100 gr di zucchero semolato
35 gr di amido di mais
la punta di un cucchiaino di estretto di vaniglia pura

Procedimento:
Versiamo nel boccale lo zucchero, l’amido e la vaniglia e polverizziamo 30 sec. vel. 10

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Togliamo lo zucchero dal boccale, versiamolo in un barattolo a chiusura ermetica e conserviamolo in un luogo fresco e asciutto.
A questo punto non ci resta che provarlo per decorare i nostri dolci…

Come diceva qualcuno….
…basta un poco di zucchero….in questo caso di zucchero a velo….
Con affetto
Francesco